您是本站第 19572066 位訪客 回首頁回首頁 | 英文版ENGLISH | 行動版行動版 | 局長信箱局長信箱 | 常見問題常見問題 | 網頁導覽網頁導覽
logo
雲嘉南濱海_ch

首頁政府資訊公開台灣觀光大事紀

類別 : 日期 : --

關鍵字 :

106.06.23 第32屆「臺韓觀光交流會議」於韓國仁川盛大召開
觀光會議 第32屆「臺韓觀光交流會議」於韓國仁川盛大召開,交通部觀光局劉喜臨副局長親臨致詞,並建議二大思考方向,其一為「永續觀光與責任旅遊」的深化,其二應建立「區域合作的新模式」,更力邀韓國如:「仁川」加入「亞洲郵輪專案Asia Cruise Cooperation, ACC」,以區域合作模式開發郵輪一程多站旅遊產品,強化亞洲郵輪市場規模及競爭力;雙方共同致力達成互訪二百萬人次目標。
106.06.18 交通部賀陳部長率觀光局張副局長等一行人赴越南下龍灣參加2017APEC永續觀光高階政策對話會議
觀光會議 交通部賀陳部長率觀光局張副局長等一行人於6月18日至21日赴越南下龍灣參加2017APEC永續觀光高階政策對話會議(High Level Policy Dialogue on Sustainable Tourism,HLPD)。賀陳部長表示,本次會議討論內容涵蓋了跨越亞太之全球永續觀光的理論與實踐,也是臺灣永續觀光更長遠發展的重要參考藍圖,作為全球的一份子,臺灣將會逐步落實UNWTO永續觀光發展準則與目標,成為國際永續觀光發展的重要示範國家。
106.06.17 「台灣夏至235」系列活動正式登場
觀光活動 眾所期待的「台灣夏至235」系列活動正式登場,今年交通部觀光局更以鐵路旅遊為主題,與臺灣鐵路管理局共同首度研發全臺第一款「台灣夏至235喔熊組長海陸刈包」便當,並由創意研發的金牌型男主廚楊聖堯特別拍攝「235尋味之旅微電影」,以牽起貫穿臺灣北回歸線上的美景與在地美食旅遊路線。另外,交通部觀光局及嘉義縣、高雄市政府和澎湖、花東縱谷、東海岸、西拉雅、雲嘉南、澎湖等5個國家風景區管理處,推出8個特色主題活動,以及台灣觀巴業者包裝推出結合北回歸線特色地標、夏至美食及科學觀光的太陽館之旅等9條夏至特色行程,熱情邀請國內外遊客參與。
106.06.09 首度開闢處女星號行駛全新航線
觀光事件 以亞洲為營運重心的麗星郵輪,今年度特別在交通部觀光局與亞洲郵輪聯盟(Asia Cruise Cooperation,ACC)共同合作下,首度開闢處女星號行駛全新航線「香港-菲律賓-高雄」15航次,為亞洲郵輪市場開創一個全新的局面。交通部觀光局特別與台灣國際郵輪協會合作,舉辦海上郵輪論壇,透過集結各界代表及產學知識交流,希望凝聚各界對臺灣郵輪市場的共識及力量,持續吸引國際郵輪來臺。
106.06.09 交通部觀光局與加拿大航空共同攜手歡迎加航溫哥華-臺北直航班機首航
觀光活動 交通部觀光局與加拿大航空(Air Canada,AC,以下簡稱加航)共同攜手歡迎加航溫哥華-臺北直航班機首航抵達旅客,並在現場致贈每位首航班機旅客特製的「奉茶杯」,直接傳遞臺灣歡迎加拿大旅客抵臺的熱情,希望與加拿大航空攜手再造臺加觀光交流新頁。
106.06.08 交通部觀光局由張錫聰副局長率團赴日本北海道參加當地著名的「YOSAKOI SORAN」夏季街舞慶典活動
觀光活動 交通部觀光局由張錫聰副局長率團於6月8日至12日赴日本北海道參加當地著名的「YOSAKOI SORAN」夏季街舞慶典活動,以臺灣舞蹈表演深入札幌市區,讓日本民眾近距離感受臺灣魅力,並深化地方城市的交流以及深耕年輕世代的開拓,為臺日雙方的交流往來奠定基礎。
106.06.05 交通部觀光局與日本山陽電氣鐵道株式會社(簡稱山陽電鐵)攜手合作首輛「Meet Colors!台灣號」列車正式在日本啟航(為期1年)
觀光活動 交通部觀光局與日本山陽電氣鐵道株式會社(簡稱山陽電鐵)攜手合作首輛「Meet Colors!台灣號」列車正式在日本啟航(為期1年),在外交部駐大阪經濟文化辦事處陳訓養處長見證下,交通部觀光局周永暉局長及山陽電鐵上門一裕社長於日本三大名城的姬路城外的山陽電鐵姬路車站共同主持啟動首航儀式,為臺日觀光交流再添佳話。
106.06.01 出席由日本香川、愛媛兩縣共同主辦「2017臺日觀光高峰論壇in四國」會議及「鐵道觀光論壇」
觀光會議 為擴大行銷日本來臺旅客與推動臺日交流暨活絡地方產業,以及結合鐵道運輸旅遊,交通部觀光局局長周永暉率團出席由日本香川、愛媛兩縣共同主辦「2017臺日觀光高峰論壇in四國」會議及「鐵道觀光論壇」,並提出具體方案,將以促進鐵路、溫泉相關業者及地方政府的交流;運用郵輪及美食傳達旅遊魅力;以運動賽事活動等加強年輕族群交流,藉由「擴大地方城市觀光的行銷與交流」,持續努力邁向2020年臺日雙方互訪700萬人次的目標。
106.05.20 稀少語旅遊輔助人員訓練
其他 交通部觀光局與國立高雄餐旅大學合作推動「稀少語旅遊輔助人員訓練」,第一期訓練班在該校正式開課。此項訓練是針對熟稔東南亞語之新住民、僑外生,以中文熟悉度及服務熱誠為優先考量,施以62小時旅遊專業知識與解說技巧訓練,強化其協助外語導遊人員翻譯導覽工作能力,未來將鼓勵考照,使其成為我國觀光產業接待人力之生力軍。
106.04.25 交通部觀光局為推廣國內生態體驗,並舉行「2017生態旅遊年」啟動記者會
其他 交通部觀光局為推廣國內生態體驗,規劃推動一系列生態體驗觀光主題,分別為生態旅遊年、海灣旅遊年、小鎮漫遊及脊樑山脈生態旅遊年,並舉行「2017生態旅遊年」啟動記者會,特別邀請極地超馬好手林義傑與臺灣旅遊名人謝昕璇(CC)擔任本年度「臺灣生態觀光大使」,同時首度舉辦「臺灣在地觀光大使」徵選活動,邀請民眾一同參與。

資料最後更新日期2017/08/22